Kembali Fitri

Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin 🙂

Iya, saya tau, Idul Fitri 1 Syawal 1432 Hijriah sudah lewat beberapa hari yang lalu.  Tapi minta maaf dan memaafkan itu bisa setiap saat kan? 🙂  tapi lebih baik sering memaafkan daripada sering meminta maaf 😛

Nah, maka dari itu saya mau minta maaf (dan memaafkan) kepada seluruh orang yang pernah tersakiti atau merasa tersakiti karena saya.  Karena tidak ada manusia yang sempurna, bahkan Rasulullah pun pernah melakukan kesalahan.

Ngomong-ngomong, udah berapa lama saya vacuum dari dunia per-bloger-an?  Adakah 1 – 1,5 bulan?   Alasan utamanya, malas!  Iya, emang saya ini orangnya malas 😦  itu keburukan yang susah sekali saya hilangkan.  Semoga setelah hari yang fitri saya bisa mengurangi sifat malas saya 🙂

Advertisements

Janji Baru

Ehem… oke, sekarang curhatan saya adalah tentang tidak diterimanya saya di SMA yang saya inginkan. Tapi, sebenarnya itu bukan benar-benar SMA yang saya mau sih. Saya mau masuk kesitu karena hampir semua teman-teman dan sohib-sohib saya yang tercinta pengen kesitu. Jadi sebenarnya tidak masalah bagi saya.

Itu juga tidak masalah bagi my lovely Mom, tapi tetep aja beliau jadi demam waktu denger saya nggak diterima 😦 . Tapi, Alhamdulillah sekarang beliau udah sehat. Nggak papa kan Ma? Kan Mama juga tau kalo titi sebenernya ‘nggak serius’ mau masuk sana. Nah, yang saya nggak nyangka itu, kenapa beliau bisa tau kalau saya sebenernya nggak serius masuk sana, padahal saya nggak pernah ngomong apa-apa. Tadi malam beliau meminta saya untuk ke kamarnya. Disana beliau bilang,  “kenapa mau masuk sana? Bukannya titi maunya masuk sini?”

Yah, ketauan deh. Hehe… 😆  Nah, sekarang tekad saya udah bulat mau masuk SMA yang ‘itu’. Kata temen saya yang mau masuk sana juga, pendaftaran baru buka tanggal 20 nanti. Baiklah, saya tunggu! Sekarang saya punya janji baru, yaitu masuk SMA yang benar-benar saya inginkan dan menjadi yang terbaik. Tidak berlebihan bukan?

Udah deh, segitu aja curhatan saya kali ini. Btw, kok blog saya sekarang isinya curhat melulu ya? Mana ceritanya nih? Katanya mau jadi penulis novel terkenal? Hahaha… Ada satu cerita sebenernya, tapi masih dalam tahap awal, alias belum mulai 😆 . Tunggu aja yah ntar.

Arti Lagu YUI – Goodbye Days

Kalau melihat stat blog saya, tulisan yang paling “laris manis” adalah Lirik Lagu YUI – Goodbye Days 😀  Dan dari komentarnya, ada yang meminta artinya.  Yah, walau pun saya tau itu sudah lama.  Tapi, baru saya buatkan sekarang 😆  Hehehe…

Jadi, ini dia arti lagu YUI -Goodbye Days (english dan indonesia)!  Oh iya, ini saya ambil dari Google (dari google nyangkut ke berbagai blog 😀 ), bukan murni translate-an saya lho 😀

———————————————————————-

YUI – Goodbye Days (english)

So I’m going to go see you right now, that’s what I’ve decided
I want to have you listen to this song, that I have in my pocket Continue reading

Alhamdulillah, Bisa Juga

Alhamdulillah, puji syukur yang tiada hentinya saya panjatkan kepada Allah SWT. karena atas kuasa Nya saya bisa lulus ujian nasional dengan nilai yang memuaskan  .  Ya, hari ini, tepatnya pagi tadi jam 9 WITA pengumuman hasil UN anak kelas 9 SMP dibagikan.  Alhamdulillah, saya lulus dengan NEM 36,10.  Nilai yang cukup memuaskan bukan?

Ternyata kalau kita mau belajar sungguh-sungguh pasti apapun bisa (yaiyalah, yang nulis aja baru nyadar).  Hehehe…  Kalau boleh jujur sih, saya selama ini belajar dengan “sungguh-sungguh” hanya pada saat ujian aja.  Apalagi waktu UN kemaren, yah biarpun yang sungguh-sungguh cuma matematika sama IPA aja.  Bahasa indonesia sama bahasa inggris?  Saya belajar sedikit, dan bermain banyak.  Hahahaha 

Hasilnya?  Jangan ditanya, nilai bahasa indonesia saya yang paling rendah dari 4 mata pelajaran yang diujikan, 8,40.  sedangkan bahasa inggris 9,20.  aneh ya?  Mungkin emang saya  bakat bahasa inggris kali  .  Tapi menurut saya, soal bahasa inggris emang lebih mudah dari bahasa indonesia.  Jarang saya dengar ada orang ujian dapet bahasa indonesia 100.  Jadi ya, begitulah…

Nah, sekarang terlepas sudah beban saya (tapi gak bebas sepenuhnya sih).  Tinggal tunggu pengumuman penerimaan siswa baru dari SMA tanggal 8 nanti.  Do’akan saya ya semoga diterima di SMA yang saya inginkan

Powered by ScribeFire.

Pertempuran Berakhir

    Alhamdulillah….

    Akhirnya, ujian nasional selesai juga

    Terima kasih ya Allah, Engkau telah memberi hamba kekuatan untuk melaluinya

    4 hari penentuan telah berakhir, tepatnya jam 10 pagi tadi, tinggal minggu-minggu kedepan penentuan buat masuk sma, tes masuk sma gituu…

    Aaaahh, pokoknya sekarang…

    BEBAS!!!!!!!!

    Hehehe….

    Biar begitu, tetep berharap dong hasil UN memuaskan (ya iyalah, siapa yang gak mau??)  tapi saya yakin dong ntar hasilnya memuaskan, wong udah belajar kok, trus yakin jawabannya bener (lah, yakin buat diri sendiri doang ).  Hahahahaha…

    Pokoknya harapan saya hasilnya memuaskan deh 🙂

    oh iya, btw ini pertama kali saya ngepost pake ScribeFire

Powered by ScribeFire.

Potret Kecil Ibukota

Senangnya berada di rumah, apalagi di kamar. Bagi saya, kamar itu adalah tempat ter-nyaman sedunia 🙂 hehehe… Setelah tiga hari gak tidur di kasur sendiri. Lho, emang tidur dimana? 😆

Oke, sebenarnya saya mau menceritakan perjalan (lebih tepatnya liburan 😛 ) singkat saya minggu lalu. Sebetulnya saya gak mau pergi liburan, tapi my lovely Mom and Dad maksa saya ikut, katanya udah dipesenin tiket. Emang saya mau kemana sih??? Well, gak jauh-jauh kok perginya.

Yup! Saya cuma singgah tiga hari di kota metropolitan negeri ini, liat-liat ibukota Negara kita, dimana lagi kalo bukan Jakarta?!

Iih, udik banget ya. Ke Jakarta aja pake di postingin segala 😆 hehehe…

Masalahnya, saya gak mau pergi, soalnya saya masih dalam minggu-minggu mid semester. Coba, masa yang lain lagi fokus belajar buat semesteran, saya malah liburan 😆 Makanya saya bela-belain gak ikut. Tapi akhirnya ikut juga 😆

Yah, sebenernya liburannya biasa-biasa aja sih. Tapi, saya mendapatkan pengalaman berharga di ibukota kita tercinta ini 🙂 Saya beri penjelasan sedikit. Semua yang ada di dunia ini diciptakan berpasang-pasangan (semua orang juga tau 😛 ), ada laki dan perempuan, ada siang dan malam, ada sedih dan bahagia, ada kaya dan minskin. Yak! Kaya dan miskin! Mungkin itu kata yang tepat bagi saya untuk menggambarkan kota Jakarta.

Wajah Miskin Jakarta, sumber: aliffafiq.wordpress.com Continue reading