sekolah, on lagi..!!

ya, akhirnya sekolah yang membosankan dimulai lagi…. bukannya ngebosenin sich, cuma males aja, lagian di sekolah pasti gak blajar… ha ! ternyata dugaanku bener, di skolah aku cuma ngerumpi aja sama temen-temen aku. eiiittss !! ternyata meleset juga ! ternyata aku blajar juga, dan yang di pelajarin ntu adalah… matematika..!!! hah ! emang dasar tu plajaran sialan ! tapi aku seneng juga, coz skalian di bagiin ulangan harian yang udah ditahan 2 minggu ama guruku. dan hasilnya adalah…??? :

aku dapet nilai perfect alias seratus..!!!

hohoho.. alhamdulilah, ya allah, engkau memang maha pemurah…!

hari ke-2 sekolah…

hari ini ada plajaran yang on lagi, yaitu b.indonesia. hari ni rame banget, coz temen aku yang mungkin cuma satu-satunya di dunia yang gak bisa diem semenit aja bikin suasana di kelasku jadi ‘hidup’, ato mungkin yang lebih tepatnya ‘hancur’, ‘berantakan’, ‘kayak kapal pecah’, pokoknya semua yang buat ribut deh..! sampe-sampe guru bk ku dateng n ceramahin kelasku. dia bilang (bukan bilang sih, mungkin bisa di bilang ‘membeberkan’) kalo semua guru-guru (di ruangan guru) pada saling kasi tau kalo kelasku ntu anak-anaknya paling gak bisa diatur ! wah, ketauan juga tu guru-guru, ternyata mereka juga pada ngerumpi, pada ngomongin orang lagi ! gak cuma satu, tapi 40 orang ! padahal kami ini kan anak didik mereka ! dasar tu guru-guru… eehh… maap ya guru-guruku, aku tidak bermaksud menjelek-jelekkan kalian, cuma kaliannya aja yang nyebelin… piss pak, piss bu… jangan marah ke aku ya…?? ^_^

aahh.. sebenarnya aku mau nyeritaiin lebih banyak lagi kejadia yang aku alami hari ini, tapi aku mau pamitan dulu. insya allah bakalan aku lanjutin koq ceritanya…

tunggu postingan yang lainnya ya…

3 thoughts on “sekolah, on lagi..!!

  1. Noboru Akabara says:

    hmm…
    Emang betul tuh, sekolah kadang kala bikin sebel (hehe…meski saya sudah gak sekolah). Bayangin ajah, kita liburnya sedikit…dan begitu masuk langsung “disetrum” sama matematika! Haha, rasanya gak fair deh. Setelah otak kita “membeku” sekian waktu, berdormansi dan mati suri (ih, lebai amat perumpaannya), tahu-tahu udah disuruh tenggelam dalam lautan angka dan rumus….Males banget kan…!!

    Hehe… itu sih reaksi saya waktu jaman sekolah dulu.
    Eit, sekarang, setelah sekian tahun menghilang dari sekolah, baru deh saya rasakan betapa indahnya kenangan semasa sekolah.

    Betul banget, soalnya nih….(saya kasih bocoran dikit ya) hidup setelah sekolah tidak senikmat yang dibayangkan. Dulu sih saya membayangkan free like a bird, bisa menclok kesana-kemari tanpa perlu terikat banyak aturan kayak di sekolah. Tapi nyatanya, zaman kuliah bukan zaman yang seru-seru amat (apalagi saya kuliah ngejar target gelar, jadi bete dech). Dan pas sudah kerja, wuih, bakalan banyak problema yang belum pernah kita alami semasa sekolah bikin hati dongkol, mata panas nahan nangis, dan fisik lelah plus otak penat.

    Hehe, gak nakutin kok, yang pasti setiap hal yang kita lakukan bakalan kita kenang di suatu hari nanti. Nah, biar mengenangnya enak, mending kita bikin happy ending ajah semua yang kita alami. Yah, gak mungkin bisa sih selalu happy, tapi kalau kita bisa mengambil sisi positif dari setiap peristiwa, kita bakal cepat dewasa dan merasa kalau hidup kita tuh bermakna.

    So, dari tadi sebenarnya saya mau ngomongin apa ya…hehehe…
    Yah, cuma mau ngucapin “Semangat!” biar gak lesu menghadapi lembar-lembar kehidupan di sekolah.

    God Bless Us forever!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s